Лазерный картридж Brother TN-1075: Заправка, Переустановка флажка уровня чернил

Видео-инструкция по заправке оригинального картриджа Brother TN-1075 и возвращению флажка уровня тонера в стартовое положение. Ниже вы найдете ту же инструкцию в текстовом варианте со скриншотами, если вам удобнее во время самостоятельной заправки читать и смотреть на картинку.

Конструкция картриджа — одна из самых приспособленных для заправки. Подходит к нескольким моделям принтеров: Brother DPC-1510, HL-1110, MFC-1810 и другие (полный список).

Заправка

  1. Снимите светлую прозрачную крышку на боковой стенке картриджа. Сидит плотно, подцепите ее чем-нибудь металлическим: ножом, отверткой.
  2. От старого тонера почистите картридж пылесосом.
  3. Засыпьте новый порошок, на одну заправку потребуется 55 грамм.
  4. Закройте заправочное отверстие крышкой.

Переустановка флажка уровня чернил

Оригинальный картридж даже после заправки будет восприниматься принтером как пустой. Однако флажок, по которому электроника принтера отслеживает уровень чернил, можно вернуть в стартовое положение.

  1. На противоположной боковой стороне открутите два шурупа.
  2. Слегка отодвиньте боковую крышку, придерживая картридж второй рукой. Когда она уже ни за что не держится, снимите ее очень аккуратно. Под крышкой находится много шестеренок, которые ничем больше не закреплены и могут рассыпаться.
  3. Чтобы добраться к флажку понадобится снять одну шестерню.
  4. Вот этот рычажок и есть нужный нам флажок. Поворачивайте шестеренку против часовой стрелки, пока она не окажется в стартовом положении.
  5. Установите на место снятую шестерню, наденьте боковую крышку, закрутите шурупы.

Подобные манипуляции с флажком нужно производить только с оригинальным картриджем, если вы сами его заправляете. В совместимых счетчик уровня тонера сбрасывается автоматически.

Поделиться ссылкой:
Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.