Струйный принтер не печатает после заправки: Установка картриджа, Чип, Сброс счетчика (принтеры Canon), Прошивка принтера, Засохшие чернила

Цена оригинальных картриджей для струйных принтеров достаточно высока. Самостоятельная заправка значительно снизит стоимость отпечатка, ведь затраты в этом случае состоят только из расходов на чернила.

Что можно сделать, если после заправки картриджа принтер отказался печатать?

Установка картриджа

  1. Если заправка была в сервисе, убедитесь, что сняли защитные пленки, в том числе с контактов .
  2. Проверьте правильно ли вы устанавливаете картридж (лучше всего свериться с руководством пользователя).
  3. Плотно закройте крышку принтера.

Чип

Обычно оригинальные картриджи имеют чипы, которые подсчитывают количество распечатанных страниц. К тому моменту, когда чернила в картридже заканчиваются, число листов достигает максимального значения и печать блокируется. Необходимо заменить чип на новый (могут продаваться отдельно), или сбросить/обнулить счетчик уровня чернил.

Сброс счетчика (принтеры Canon)

  • При появлении сообщения об отсутствии чернил нажмите ОК. Удерживайте STOP/RESET в нажатом состоянии около 15 секунд.
  • Для серий IP, MP (старые модели, такие как IP1900, MP150 и другие) сброс осуществляется при помощи MPTool. Найти программу в сети несложно, однако по опыту отдельных пользователей, она не со всеми принтерами справляется корректно. Для работы утилиты нужен выход в low-level режим и может быть повреждена EEPROM устройства.
  • Для Canon IP2000, MP160, MP210:
    • Принтер подсоедините к электричеству, но пока не включайте.
    • Удерживайте нажатыми одновременно кнопки Продолжить и Включить.
    • Только кнопку Продолжить отпустите и нажмите на нее еще два раза (индикатор должен мигать со сменой зеленого цвета на желтый и снова на зеленый).
    • Также отпустите Включить и подождите пока индикатор не перестанет мигать.
    • Кнопку Продолжить нажмите еще 4 раза (снова будет меняться цвет)
    • Включить — одно мигание, снова Включить — принтер выключится. Сброс произведен.
  • Еще один способ обнуления счетчика описан в видео после статьи.

Прошивка принтера

Некоторые принтеры (например, Epson или Samsung) необходимо прошить для того, чтобы можно было заправлять картриджи, использовать ПЗК, или установить СНПЧ. В этом случае проще всего обратиться в сервисный центр, где принтер прошивается раз и навсегда. В дальнейшем нужно быть предельно внимательным во время обновления программного обеспечения, чтобы не согласиться на предложение установить свежую версию прошивки от производителя.

Засохшие чернила

Заправку пустого картриджа струйного принтера нельзя откладывать в долгий ящик. Через несколько дней остатки чернил в соплах могут засохнуть, особенно, когда картридж извлечен из принтера. Если времени прошло не много, может помочь замачивание сопел в промывочной жидкости или дистиллированной воде.

Если с картриджем все в порядке, возможно, проблема с принтером или его настройками. Посмотрите статью Принтер не включается или не печатает.

Поделиться ссылкой:
Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.